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Receitinhas Leves para o Verão

janeiro 20, 2015 por InVoga - Nenhum Comentário

Passadas as festas de final de ano e as pausas na dieta que quase todo mundo faz, começa agora a corrida para ficar ‘no shape’ para o Carnaval.

Aproveitando que ainda estamos no verão, pedimos para a Dra. Ana Cristina Wolf nos dar dicas de três receitinhas leves e saudáveis para quem está na dieta, variar o cardápio.
Pra quem não sabe a Dra. Ana Cristina tem um livro de receitas sobre ‘Cozinha da Dieta Antiinflamatória’. Um livro muito instrutivo e recheado de receitas saudáveis e deliciosas.
A receita que escolhemos para abrir esse ‘tutorial’ de comidinhas leves para o verão, foi uma Salada de Chicória e Maçã.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de pistache; 1 maço pequeno de chicória; 2 maçãs verdes; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 nabo pequeno; 1 colher (sopa) de vinagre de maçã; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado; 1 colher (chá) de hortelã; 1 pitada de adoçante culinário; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Remova os talos das folhas de chicória, lave-as em água morna e agite para que sequem. Corte as maçãs em fatias finas, coloque-as numa tigela e misture com o suco de limão para que não escureçam. Limpe o nabo, lave, descasque e rale. Reserve. Faça o molho com o iogurte, o vinagre de maçã, o azeite, o adoçante culinário, sal, pimenta-do-reino e a hortelã picada. Arrumar o nabo, as folhas de chicória, as maçãs e por último misture o molho e coloque o pistache para finalizar. Seve 6 poções.

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